ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Решение задач по оздоровлению детей достигается при тесном и согласованном сотрудничестве педагогического и медицинского персонала дошкольного учреждения, которое опирается на данные оценки состояния здоровья и физического развития каждого ребёнка (исходные и в динамике).
    Медицинская деятельность осуществляется в оборудованном медицинском блоке, который имеется в обоих зданиях.
    Образовательная работа строится с учётом имеющихся данных о состоянии здоровья воспитанников, на основе индивидуального подхода. В ДОУ разработана система здоровьесбережения воспитанников, все мероприятия проводятся при активном участии родителей (законных представителей) детей.
    В группах имеются центры спорта, спортивное оборудование на площадках детского сада (участки). В течение года во всех группах проводится закаливание, в холодный период времени проводятся профилактические мероприятия (фиточай, витаминизация, корригирующая гимнастика после сна, дыхательная гимнастика, полоскание ротовой полости водой и т.д.).
    Одним из актуальных направлений деятельности коллектива ДОУ является обеспечение безопасности пребывания детей в детском саду и на его территории. Вопросы безопасности напрямую связаны с сохранением здоровья воспитанников. В связи с этим, усилены меры по обеспечению безопасности воспитанников, сохранению их жизни и здоровья:
    1. Усилены меры по охране здоровья воспитанников, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в условиях распространения и сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19;
    2. Разработаны инструкции по обеспечению безопасности детей во время использования малых игровых форм на прогулочных участках в разное время года;
    3. Разработаны приложения к должностным инструкциям сотрудников детского сада по обеспечению безопасного пребывания воспитанников в ДОУ;
    4. Обеспечивается исправное состояние системы пожарного мониторинга в обоих зданиях;
    5. Разработан алгоритм действий сотрудников при возникновении ЧС;
    6. Ежегодно проводятся плановые тренировки по эвакуации воспитанников из здания при возникновении ЧС;
    7. Своевременно проводятся плановые и внеплановые инструктажи всех сотрудников ДОУ по соблюдению инструкций по охране жизни и здоровья воспитанников, соблюдению алгоритма действий при возникновении ЧС под роспись в журналах;
    8. ДОУ оборудовано системой видеонаблюдения, включающая в себя мониторы видео наблюдения и камеры внутренней и наружной видео фиксации. Наблюдение за мониторами обеспечивается вахтёрами ДОУ.
    9. На официальном сайте ДОУ созданы разделы:
    А) «Обеспечение безопасности воспитанников»
    Б) «Профилактика терроризма»
    В) «Информационная безопасность»
    В данных разделах размещается актуальная информация, призванная усилить бдительность всех участников образовательного процесса (администрации, работников ДОУ, педагогического персонала, детей, родителей (законных представителей) воспитанников.


  • Условия охраны здоровья воспитанников (PDF; 4.54 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
График работы столовой
  • Столовая в ДОУ не предусмотрена

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ковальчук Юлия Васильевна, заместитель заведующего
    тел. 266-66-14
    e-mail: ds_303@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • не предусмотрено

Дополнительная информация
  • Питание организовано в соответствии СанПин по 10 - дневному меню, с которым родители могут ознакомиться ежедневно. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие продуктов, которые обеспечивают детям всеми необходимыми витаминами и веществами. Все блюда готовятся по технологическим картам из продуктов соответствующим сертификату качества. В рационе присутствуют свежие фрукты и овощи.
    Основные принципы организации питания в ДОУ № 303:
    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Учёт индивидуальных особенностей детей, в том числе детей инвалидов и детей со статусом ОВЗ
    6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    4. Ужин.
    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.
    Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на современных, хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле медицинскими работниками, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных